本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
高雄市聲暉協會
:::* 瀏覽位置:首頁 > 協會簡介

協會簡介


社團法人高雄市聲暉協會協會簡介

  • 照片說明文字
     
    *創會緣由
    由於國內社會對於「聽覺障礙者」所知有限,普遍存在許多不實看法,誤以為聽障者即聾啞,不易溝通,而且在七Ο年代因語言病理專業人才之缺乏,在聽障者教育方面資源不足,而語音矯正的時間與金錢花費不胔,許多家庭無力負擔;因此,在熱心人士群策群力之下,於民國七十六年三月二十八日成立「高雄市語言障礙服務協會」,由陸蔚霞女士出任創會理事長,為聽障者謀求福利和權益。社團法人高雄市聲暉協會LOGO
     
    隨著時代的進步,聽障者的需求改變,聽障者校園無障礙環境宣導、多元性向培育、學程轉銜與就業輔導,以及家長方面相關之知能研習與成長課程需求益形迫切,為提升聽障者的服務內容與品質,本會於民國九十三年三月六日更名為「高雄市聲暉協會」,以結合全國聽障家長力量提供更完善的終身服務,繼續與全國聲暉友會合作推動更具前瞻性之社會福利工作。
     
    *本會宗旨
    宣導有關聽覺障礙之知識,結合有關社政、醫政、勞政、教育之相關資源,辦理聽覺障礙者所需之服務及諮詢輔導等工作,爭取相關權益,並推廣各項福利制度,進而鼓勵聽障者貢獻所學,回饋社會。
     
    *服務時間
    週一至週五早上830~下午530
     
    *服務對象
    高雄市具身心障礙手冊之聽語障朋友及家屬

    *

*回上一頁 *到最上面