本script為載入jquery核心使用,不影響頁面資訊瀏覽
高雄市聲暉協會
:::* 瀏覽位置:首頁 > 服務項目

服務項目


服務內容

  • 照片說明文字

     

    一、社會福利及政策之宣導與爭取:
    與身心障礙者相關法規,如身心障礙者保障法、特殊教育法、高雄市政府輔具補助辦法、身心障礙者中低收入戶補助相關*規定諮詢、各項輔具補助申請(如人工電子耳的耗材補助)。
     
    二、聽語障醫療諮詢及轉介:*
    語言復健門診(長庚、高醫、小港醫院)。
     
    三、聽障生課後輔導教學:
    針對國中、小聽障生個別需求(英文、數學、理化等科目),協會代為尋找適當的老師,提昇其學習意願。
     
    四、聽語障者教育諮詢:
    個別化教學、各轉銜階段知能、特殊教育法的宣導、鑑定安置輔導委員會的重要性、代購相關聽障生考試簡章、開辦教育相關知能相關研習。
     
    五、支持性就業輔導及諮詢:
    開發工作機會、媒合就業、陪同面試、線上輔導、就業適應相關研習、心理及生活諮詢、轉介。
     
    六、聽障生暑期進修班:
    國語矯音班、英文矯音班、作文班、閱讀班、書法班、繪畫班、棉紙撕畫班等,聘請專業師資群,培養聽障生語文及才藝能力。
     
    七、聽障生國語文才藝競賽:
    為增強聽障生的語文能力培養與提高其自信心,於每年11.12月辦理,並分成作文、朗讀、書法、繪畫與國字注音等各項國語文能力評比。
     
    八、聽障生校園無障礙環境宣導:
    於聽障生班級或學校進行相關宣導,讓活動激發同學的同理心、接納及尊重的態度。
     
    九、同步聽打人員培訓:
    培訓為聽障者與聽人建立無障礙溝通之同步聽打員,共同營造聽障者溝通之無障礙環境。
     
    十、有關聽障者及親職教育新知講座:
    透過專業的講師帶領,讓家長分享彼此間教育聽障兒的經驗,及其中可以克服問題的方式或是解決的適當方法。
*回上一頁 *到最上面